RSS

Amazing waterfall ocean #Lombok

Goodbye July, welcome August…

Nggak terasa cepet banget waktu berlalu, sepertinya baru kemarin masih berpuasa -__-

Kemarin di penghujung Juli ,31 akhirnya kesampaian juga untuk menjelajahi pantai yang “katanya” eksotis, ada air terjun nya juga. Dalam hati, ‘hmmm, menarik juga’ it’s worth to find out. Bbm teman satu persatu, cari pinjeman kendaraan sana-sini (maklum modal gretongan :D) akhirnya fix berangkat 4 orang, abdi, teguh, seorang teman baru distya dan saya sendiri. Waktu menunjukkan pukul 11.30, semua sudah berkumpul dan siap memulai perjalanan. Karena di antara kami belum pernah ada yang ke pantai ini, saya cari tau info lokasinya dengan menelpon teman-teman yang pernah kemari.

Pantai ini terletak sekitar 35KM dari kota mataram, tepatnya di daerah sekotong selatan kab.lombok barat. Setelah tiba di sekotong tepatnya di pasar sekotong terdapat pertigaan kalau ke arah kanan menuju sundancer, gili nanggu dan gili-gili lainnya, sedangkan kalau ingin ke nambung ambil arah berbelok ke kiri. Dari pertigaan ini akses jalannya cukup sempit dan berkelok sehingga pengendara, terutama mobil harus berhati-hati karena cukup banyak area ‘blindspot’ nya. Dalam perjalanan nanti kita akan melewati teluk sepi, dari sini perjalanan kurang-lebih tersisa 8KM lagi. Kalo kurang jelas dengan petunjuk jalan, jangan ragu bertanya pada penduduk sekitar. Sekitar pukul 14.45 akhirnya kami tiba di lokasi. Udara panas menyengat tidak menjadikan halangan, biru nya laut dan kencangnya tiupan angin membuat segar mata memandang.

Yaa, akhirnya tiba juga kami di pantai ini. Saat kami tiba ternyata sudah banyak orang yang terlebih dahulu sampai dsini. Suasana cukup ramai, ada yang memanfaatkan waktu untuk berenang, karena airnya cukup bersih dan dangkal. Beberapa warung penjual makanan-dan-minuman berjejer di sepanjang pantai. Tapi tunggu, sepertinya ada yg kurang?!! Ya, air terjunnya dimana ya??? Ternyata untuk menuju ke lokasi kita harus berjalan lagi menyusuri pantai dan batu-batuan kurang lebih sekitar 500meter.

Setibanya di lokasi kami takjub dengan pemandangannya. Landscape di lombok memang sangat memanjakan mata, termasuk mata hati #eehh.. Tapi jangan tertipu dengan judul yah, sebenarnya di pantai ini tidak ada air terjun seperti yang di maksud. Yang ada adalah hempasan ombak yang menghantam karang dan menimbulkan efek seperti air terjun. Karena daerah ini merupakan pantai selatan, maka ombaknya bisa sangat besar. Disini, silahkan ber eksplorasi, berfoto dan bernarsis ria. Tapi ingat untuk tetap berhati-hati, kuatnya gelombang bisa menghempaskan kalian ke karang-karang. Untuk catatan waktu yg tepat ke daerah ini antara siang-menjelang sore pada saat air laut nya pasang.

Pukul 17.00 kami sudah bergegas pulang, karena akses jalannya pada malam hari cukup gelap karena tidak ada penerangan jalan. Dipotong waktu sholat dan makan, kami tiba di rumah masing-masing pukul 20.30. Letih…tapi sebuah perjalanan yang layak untuk di lalui. Terima kasih Tuhan, begitu indah indonesia ini kau ciptakan, terutama lombok. Lombok I love u :) sekian.

image

image

image

image

image

image

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 31, 2014 in Uncategorized

 

Best Western Hotel, kenyamanan di tengah kota semarang

building1_P

Semarang, ibu kota jawa tengah ini merupakan kota terbesar di antara kota-kota lainnya di daerah jawa tengah. Pada pertengahan mei 2013 ini berkesempatan menemui kerabat lama yang tinggal di kota ini. Seperti biasanya, VoucherHotel.com adalah cara termudah untuk mengetahui referensi untuk tempat menginap. Akhirnya pilihan jatuh pada Best-Western-star hotel semarang, karena letaknya yang bersebelahan dengan Java Mall dimana saya akan menghadiri sebuah event disana.

Lokasi nya yang tidak jauh dari pusat kota memudahkan akomodasi ke hotel ini yang berjarak kurang lebih 15menit dari Simpang Lima semarang. Pertama sampai di depan hotel saya cukup terkesan dengan bangunan di hadapan saya, heii, gedung ini tinggi sekali!? Hummm,,,yap, best-western-star hotel ini adalah sebuah gedung dengan bangunan setinggi 30 lantai, gedung yang paling tinggi yang pernah saya singgahi.

Lobby1_P

Saya sangat excited untuk segera masuk menuju loby, mengambil kunci kamar yang sebelum nya sudah di booked via VoucherHotel.com. Di kartu tertulis angka 2018 yang berarti lantai 20 kamar nomer 18. Begini nih tampilan bagian dalam room nya :) tween1_P

room_facilitity_P

Yuppp, it’s so nice. 2 bedroom dengan ukuran medium, TV LCD dengan berbagai macam channel, AC, Kulkas, Wi-Fi, kamar mandi dengan fasilitas air panas, WOW!!! rasa-rasanya nggak pengen keluar dari kamar kalo sudah begini :)

Semarang Selatan-20130517-00292

Menengok keluar dari jendela kamar terlihat pemandangan kota semarang, dan tepat di sampingnya terlihat kubah Java Mall. Setelah sejenak beristirahat dan memanjakan diri dengan mandi air hangat, saya siap untuk berkeliling kota dan bertemu dengan sahabat lama.

Pemandangan malam hari nya nggak kalah menyenangkan loh… Lampu-lampu penerang menyiratkan kota ini sepertinya sudah sangat padat dengan bangunan pemukiman, gedung-gedung mall, pusat pemerintahan dan sebagainya.

Semarang Selatan-20130518-00301

Semarang Selatan-20130518-00302Nah klo gambar diatas ini view dari lantai 30. Ya lantai 30, di lantai ini terdapat sebuah kolam renang atau lebih di kenal dengan sebutan Sky-Pool. Dalam hati bergumam, “WOW”, it’s really really nice view. Suasananya sangat romantis, cocok untuk pasangan baru yang ingin berbulan madu :)

Sudah tidak sabar untuk menunggu pagi, menikmati sunrise dari sky-pool. Tapi sayang sekali, saking nyamannya bangunnya sampai kesiangan, sekitar pukul 6. Langsung saja bergegas menuju sky-pool dan menikmati pemandangan indah di pagi hari :)

Semarang Selatan-20130519-00307

Semarang Selatan-20130519-00309WOW, it’s the best luxury and comfortable hotel i have been visit. Segarnya menikmati keindahan pagi sambil berenang, huuumm…kalian pasti bakal ingin mengunjungi tempat ini. Untuk informasi yang saya tahu, sky-pool juga dibuka untuk umum looohh :)

prima_restaurant8_P

Habis berenang, perut keroncongan. Yeahh absolutely, time to breakfast. Langsung saja saya menuju restoran yang terletak di basement. Huuummm, yummiiiee…beraneka hidangan sudah terhidang di meja makan, tinggal piilih saja makanan yang kita inginkan. Pagi ini menu sarapan saya adalah nasi goreng, dengan beef, kentang, ayam goreng dan jus buah. So delicious, yes it is :)

Huuummm, cukup-cukup cerita panjang lebarnya, nanti kalian tambah ngebet pengen kesana :D yang pasti, tempat ini nggak bakal terlupakan, sangat nyaman dan dengan pelayanan yang cukup baik membuat saya ingin kembali lagi ke tempat ini :)  ohya, sahabatku yang di semarang aku ceritain tempat ini, dan minggu berikutnya dia langsung booked kamar untuk berbulan madu di sini :)

Untuk temen-temen buar lebih mudah untuk mencari referensi hotel, bisa klik aja di situs VoucherHotel.com. Untuk hotel-hotel lain di semarang bisa Temen-temen lihat disini http://www.voucherhotel.com/indonesia/semarang.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 30, 2013 in lain2, Uncategorized

 

Tag: , , , , ,

ICLA 2012, panduan memilih mobil yang sesuai kepribadian dan gaya hidup kamu

INDONESIA CAR LIFE STYLE AWARD 2012 (ICLA 2012), merupakan ajang penghargaan mobil terbaik berdasar kepribadian dan gaya hidup.

Apakah anda saat ini berkeinginan untuk membeli sebuah mobil, tetapi anda bingung untuk memilih dari sekian banyak pilihan?
yah, pertanyaan ini pasti sering kali terlontar pada setiap orang ketika akan membeli sebuah kendaraan atau mobil, apalagi untuk orang awam yang baru pertama kali ingin membeli sebuah mobil. Saat ini ada banyak sekali produsen mobil yang memasarkan produk-produknya di tanah air. Setiap produsen mengeluarkan produk dengan sasaran atau target market tertentu, yang mana masing-masing tentu memiliki kelebihan dan kekurangan nya masing-masing.

Ketika anda bertanya ke dealer resmi, tentu saja mereka akan mengatakan bahwa produk yang mereka miliki adalah yang terbaik. Nah, disinilah diperlukan pandangan-pandangan objektif dari para pengguna kendaraan yang telah menggunakan produk-produk dari masing-masing produsen. Dalam hal ini, INDONESIA CAR LIFE STYLE AWARD 2012 (ICLA 2012) bisa menjadi pedoman bagi anda yang akan membeli sebuah kendaraan berdasarkan kebutuhan sesuai dengan kepribadian dan gaya hidup kamu.

Pada zaman sekarang ini, mobil atau kendaraan yang kamu gunakan bisa digunakan untuk menilai kepribadian seseorang. Misalnya, pengguna marcedes benz dan BMW sering dikaitkan dengan posisi sebagai eksekutif atau pengusaha. Kemudian, pengguna mobil-mobil seperti pajero sport atau toyota fortuner identik dengan seseorang yang memiliki jiwa petualang, atau beberapa mobil hatchback seperti jazz, yaris atau mazda2 identik dengan orang-orang yang berjiwa sporty.

Pada ajang penghargaan ICLA 2012 ini, dikelompokkan menjadi beberapa kategori antara lain:

1. Family Car

      Mobil yang diperuntukkan untuk keluarga yang mendambakan kendaraan yang nyaman untuk keluarga.
      Dikelompokkan menjadi beberapa kategori antara lain; Big family car, Small family car, Student car, Young couples car.
      Masing-masing kategori telah dipilihkan beberapa kendaraan yang masuk menjadi nominasi pada kategori tersebut.

    2. Work Car

      Mobil yang diperuntukkan untuk pegawai, pebisnis atau pengusaha untuk membantu dalam kegiatan bekerja sehari-hari.
      Dikelompokkan menjadi beberapa kategori antara lain; Commuter car, Modern CEO car, dan Professional Engineer Car.
      Masing-masing kategori telah dipilihkan beberapa kendaraan yang masuk menjadi nominasi pada kategori tersebut.

    3. Female Car

      Mobil yang diperuntukkan lebih kepada penggunaan untuk kaum hawa.
      Dikelompokkan menjadi beberapa kategori antara lain; Chic&Cute Car, dan Super Mums Car.
      Masing-masing kategori telah dipilihkan beberapa kendaraan yang masuk menjadi nominasi pada kategori tersebut.

    4. Play Car

      Mobil yang diperuntukkan untuk para pengguna kendaraan sesuai dengan hobby mereka masing-masing.
      Dikelompokkan menjadi beberapa kategori antara lain; Drivers Car, Modifholic Car, dan Road Trip Car.
      Masing-masing kategori telah dipilihkan beberapa kendaraan yang masuk menjadi nominasi pada kategori tersebut.

    Dari beberapa kategori yang telah diutarakan diatas, sudah sangat cukup membantu konsumen dalam memilih kendaraan sesuai kebutuhan mereka.
    Dari sisi produsen sendiri, dari hasil voting yang sudah diikuti calon konsumen para produsen mendapatkan kontribusi tentang bagaimana mengembangkan produk-produk mereka di masa mendatang.

    Untuk para konsumen yang mengikuti voting, panitia juga menyediakan beberapa hadiah yang sangat menarik. Nah, tanpa perlu menunggu lebih lama lagi, yuk ikutan votingnya dengan meng-klik gambar berikut

     
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 22, 2012 in Uncategorized

 

INDONESIA CAR LIFE STYLE AWARD 2012 BLOG COMPETITION

INDONESIA CAR LIFE STYLE AWARD 2012 BLOG COMPETITION adalah lomba blog dalam menyambut Indonesia Car Lifestyle Award 2012 (ICLA 2012).

Lomba ini bertujuan bagi para blogger atau kalangan umum untuk menulis dan memuat pandangan individualnya mengenai Indonesia Car Lifestyle Award 2012 sebagai ajang penghargaan mobil terbaik berdasar kepribadian dan gaya hidup. Kami ucapkan selamat mengikuti lomba bagi seluruh peserta.

NAMA ACARA

INDONESIA CAR LIFESTYLE AWARD 2012 BLOG COMPETITION

PELAKSANAAN

1 April 2012 s/d 1 Juni 2012

PENGUMUMAN PEMENANG

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada Malam Penganugerahan Indonesia Car Lifestyle Award 2012 tanggal 11 Juli 2012

KEYWORDS

Indonesia Car Lifestyle Award 2012, ICLA 2012

HADIAH

  • Pemenang I: Uang Tunai Rp. 5.000.000,-
  • Pemenang II: Uang Tunai Rp. 3.500.000,-
  • Pemenang III: Uang Tunai Rp. 1.500.000,-

Untuk ikut berpartisipasi, klik disini
 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 22, 2012 in Uncategorized

 

* Global Quasis * New relation, new hope, new vision *

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada September 29, 2010 in Uncategorized

 

Alkali Water Stick

Alkali waterstick adalah sebuah stick yang mengandung Mineral, ion negatif yang dapat menetralkan keasaman dalam air minum menjadi air minum beralkali, dan infra merah jauh yang mengubah molekul air menjadi lebih kfecil sehingga mudah diserap oleh tubuh. Air yang bersifat basa (alkali) dengan pH>7 terbukti mampu menjaga keseimbangan asam basa tubuh.

Memiliki kandungan oksigen, hidrogen bebas yang merupakan anti oksidan berfungsi menangkal radikal bebas yang merusak jaringan tubuh yang menyebabkan kanker. Anti oksidan yang dikandungnya dapat langsung aktif membantu pengobatan tanpa proses awal/aktivator. Tidak sama dengan vitamin A, D, E yang membutuhkan lemak sebagai aktivator. Memiliki kandungan mineral alami aktif yang mampu diserap tubuh dengan cepat yaitu :

MAGNESIUM : mineral penting untuk kesinambungan fungsi otak, syaraf dan pembentukan otak serta jaringan dan juga berfungsi sebagai mineral pmbentukan anti oksidan.

ZAT BESI  : sebagai mineral utama dalam hemoglobin pada sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh

SILIKON : Mineral penting dalam pembentukan otot pembuluh darah, gigi, kuku dan pembentukan kologen jaringan tubuh

CALCIUM : mencegah kerapuhan tulang

Zinc (Zn)  : mineral penting dalam kesuburan (fertilitas), sistem kekebalan tubuh, pembentukan enzim, sintesa asam nukleat.

SELENIUM : memulihkan sel beta pankreatik dalam menghasilkan insulin pada penderita diabetes, menjaga membran mukasal lambung pada penderita radang/tukak lambung, mencegah kanker hati dan radang hati (hepatitis), mengatasi efek samping kemoterapi.

Kandungan yang terdapat dalam waterstick :

Alkaline stone – Alkaline Ball  – Anti Bac Resin – Anti Chlorine Ball – Calcium ion – Coral Calcium – Crystal Ball – Energy / Mineral – Energy Ball – Magnet – Magnesium Ball – Mineral Stone – Negative ion Ball – Magnesium Alloy – Zinc Ball dan Raw

Manfaat Alkali WaterStick :

Meningkatkan power lebih dari 100% secara instant. Baik untuk therapy kanker payudara, kanker rahim, kanker prostat, tumor, kolesterol, asam urat, diabetes, batu ginjal, batu empedu, liver, osteoporosis dll. Menunda penuaan dini, menghilangkan kerut di muka dan mengencangkan kulit. Menurunkan berat badan dan meningkatkan vitalitas seksual.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 3, 2010 in pemasaran jaringan

 

Tag: , , ,

Kurva Belajar

Ketika orang berbicara tentang kurva belajar, banyak orang menggambarkan grafik yang tampak seperti ini:

Tetapi kalau anda melihat sifat kurva belajar, itu bukanlah kurva belajar yang diciptakan manusia. Untuk melihat sifat kurva belajar, yang harus anda lakukan adalah memperhatikan anak burung yang belajar meninggalkan sarang untuk pertama kalinya. Cara anak burung meninggalkan sarang dan belajar terbang ditunjukkan dalarn diagram berikut.

Inilah sifat kurva belajar yang benar. Banyak orang berpikir bahwa kurva belajar pengetahuan naik… dan memang demikian. Itulah gambaran populer dari kurva belajar yang diciptakan manusia untuk diri sendiri.


Namun, kalau anda melihat kurva belajar alamiah, atau yang saya sebut kurva belajar emosional… kurva belajar itu mula-mula turun, sebelum mengarah ke atas lagi. Banyak orang tidak mau mengalami turunnya perasaan sebelum mereka merasakan kegembiraan terbang. Kebanyakan orang tidak sukses dalam hidup karena mereka tidak bersedia melewati periode ketidakpastian pribadi dan frustrasi emosional ini. Ini terjadi pada banyak orang, karena kita belajar di sekolah bahwa kesalahan itu jelek dan harus dihindari. Jadi kita meninggalkan sekolah, duduk di dalam sarang, sarang kuadran E dan S, dan tidak pernah belajar terbang.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada November 25, 2009 in pemasaran jaringan

 

Tag: , ,

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.