RSS

Bermain Dengan Registry Windows XP

24 Jun

Chapter 1

Important:

1. Berlaku pd Windows XP coz versi dibawah XP gw g tau pasti trik**X.

2. Sebelum bermain-main dgn registry backup dulu yach registryX or diDeepFreeze dulu aja biar aman klo mo ngetesting.

3. Klo ada kerusakan system gw nggak tanggung jawab lho!!!.

4. Semoga bermanfaat.

5. PlusMinusX mohon maap yechhh…

Chapter 2

Seperti biasanya klik “Start” truz “Run” or WindowsKey+R, ketik “regedit” truz Enter.

Untuk backup registry pilih “File” n “Export” simpen dimana aja n namanya terserah (contoh: backup.reg), klo mo dibalikin semula setelah diotak-atik tinggal klik kanan truz “Merge”. Truz gimana klo ada pesen spt dibawah ini pasti kerjaan virus nich, nggak juga everybody juga tau klo kompiX g mo diotak-atik sama tangan lain yg tdk bersangkutan so biasanya dibuat registry yang mendisable Registry Editor. Klo missal kena virus jangan lupa bersihkan dulu yach!!! Terserah pake apa aja yang penting bisa digunakan.

regedit.jpg

Solusi Manual: klik “Start” truz cari namanya “Notepad” di “Accessories” or klo pingin cepet WindowsKey+R truz ketik “notepad” n Enter. Truz copy aja script dibawah ini:

[DefaultInstall]

DelReg=del

[del]

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools

HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegedit

HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegedit

Truz simpen dengan ekstensi .inf, simpen dimana aja dech n namanya terserah (coba.inf). Abiz di simpen truz klik kanan file .inf tsb n pilih “Install”. Kemudian coba buka regedit klo bisa ya syukur Alhamdulillah klo g bs yach pake cara laen dech terserah mo pake tools registry laenX juga boleh. But klo ada program mIRC malah lebih mudah coz mIRC punya kesaktian tersendiri lho. Klo g punya softwareX pinjem or minta temen or cari di warnet terdekat. Jalankan program mIRC truz ketik:

1. /run regedit.exe

2. Enter

Bisa nggak, klo bisa kita akan masuk Chapter berikutnya klo nggak bs dibuka wah sorry bgt gw nggak tau or coba tanya siapa aja yg maybe bisa bantu. Hee..hee..hee…

End Chapter

Mendisable CMD

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Buat Dword baru dengan nama “DisableCMD” Trus isi valueX dgn:

1 = Command

2 = Command & Script

selengkapnya >>

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 24, 2008 in Artikel

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: