RSS

Bayar untuk digigitin ratusan ikan!!!

10 Nov

Bro n sis,

Tau ga di spa di luar negeri banyak sekali yang sudah memakai ikan untuk menggigiti kulit. Gw pernah coba ini di Singapur di tempat reflexy, manteb bener!!!

Sama sekali ga sakit. Tuh ikan ikan nya adalah tipe ikan Garra Rufa yang aslinya ditemukan di hot spring di Turkey. Ikan itu dipakai di spa dari hong kong, ke Jepang, sampai amrik juga. Klo di spa, ikan ini lebih dikenal dengan nama Dr. Fish.
Untuk orang Turkey mereka sudah tau kasiatnya ikan ini dan mereka sering berendam di air yang ada ribuan ikan ini. Kulit mati akan di makanin dan ikannya tinggalin enzyme yang bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit termasuk sclerosis yang ga ada cara lain untuk sembuhin nya. Pokoknya manfaatnya banyak deh.

Selain buat nyembuhin penyakit ikannya juga lebih banyak dipakai untuk menghilangkan kulit mati biar kulit kita mulus banget. Ada juga manicure dan pedicure center yang pake ikan ini untuk membaguskan kulit.

Nih video nya:
http://www.youtube.com/watch?v=7JPCHJS92fc
http://www.youtube.com/watch?v=SPNRX…eature=related
Infonya gw dapet dari: http://www.thera-fish.com
itu situs bahasa inggris(karena mereka export ikannya) tapi mereka dari Indo tuh. klo ada yang minat beli ikannya ke situ aja.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 10, 2008 in Uncategorized

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: