RSS

ERSOP BUKANLAH ALAT UNTUK BELADIRI ATAU UNTUK MENYAKITI!!!

08 Apr

Walau ersop memiliki rupa yang sama dengan aslinya tapi ersop memiliki mekanisme yang dirancang hanyak sebagai mainan dan

berbeda dengan aslinya sehingga dengan ilmu apapun ersop tidak akan pernah berubah menjadi seperti aslinya apalagi fungsinya.
Oleh karena itu penggunaan ersop hendaklah berhati-hati dan disertai tanggungjawab pemiliknya.

berikut adalah pakem RSSF,yaitu Responsible + Smart + Safe = Fun.Yang wajib dipahami dan dilaksanakan oleh para ersopter:

Responsible,dimana dalam memegang dan memiliki ersop kita dituntut untuk memiliki tanggung jawab untuk diri sendiri dan

sekitarnya.oleh karena itu terdapat aturan untuk memiliki ersop adalah umur diatas 18th.yang pada saat itu dianggap seseorang

telah sadar akan artinya suatu tanggung jawab.

Smart,setiap tindak tunduk dalam memiliki,menggunakan,dan bermain ersop kita dituntut untuk bertindak secara cerdas.tahu

bagaimana mesti bertindak,tahu bagaimana cara menghindari dari masalah.

Safe,aman dalam hal ini bukan hanya menggunakan goggle ketika bermain tapi lebih ke sikap aman ke diri sendiri dan orang

lain.bisa jadi seseorang aman untuk dirinya sendiri..tapi apakah dia aman buat orang lain?

Fun,kesenangan adalah hasil apabila kita dapat menerapkan ketiga faktor diatas dengan baik,setidaknya tahu benar

konsepnya.sehingga hal2 yang tidak diinginkan dapat dihindari dan permainan menjadi lebih mengasyikkan..buat semua..bukan

buat diri sendiri.

ditekankan sekali lagi bahwa ersop hanya sebagai alat untuk hobi,bermain dan koleksi saja.tidak untuk menyakiti.
dan ini dengan tegas terdapat pada manual ersop anda.

Rata-rata ersop standard pabrikan jepang menghasilkan energi sebesar 1 joule,dengan kecepatan lesat BB (muzzle velocity)

sekitar 280fps-330fps atau antara 90m/detik – 100m/detik.Dengan jangkauan efektif 5m-20m lebih.
pada produk buatan cina skrg menjadi tren diproduksi dengan fps pabrikan sebesar 400 lebih dan ini bisa dianggap dapat

melukai,oleh karena itu ditegaskan sekali lagi agar pengguna ersop dapat benar2 menerapkan konsep RSSF.

sekian dulu dari mbah,belum bisa ngetik panjang2.nanti kalau ada yang mau ditambahin mbah akan edit ulang.

dan berhubung nggak sempat apload foto2nya.saya akan dengan senang hati apabila ada yang membantu menambahkan,karena sifatnya

open source jadi silahkan di copy-paste kalau perlu dipermak agar info yang di sampaikan lebih padat.nanti kalo cocok saya

ganti di halaman satu.(PM aja hasil permak-nya nanti kalau oke,mbah masukin ke halaman satu..)
mo bikin sendiri juga oke…pokoke…sebarin info sebenar-benarnya.

mohon maaf kalo ada salah2 kata.mohon dikoreksi.

terima kasih.

sumber : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=32650329&postcount=2

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada April 8, 2009 in Uncategorized

 

One response to “ERSOP BUKANLAH ALAT UNTUK BELADIRI ATAU UNTUK MENYAKITI!!!

  1. Albert

    Mei 17, 2009 at 4:06 pm

    Eh, mbah
    kalo mo bli ersop di indo tuh bebas aj khan? (udah 18+ tentunya)

    trus klo mo blanja online situs yang credible di mana yah?

    thaks atas bantuannya!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: