RSS

Best Western Hotel, kenyamanan di tengah kota semarang

30 Sep

building1_P

Semarang, ibu kota jawa tengah ini merupakan kota terbesar di antara kota-kota lainnya di daerah jawa tengah. Pada pertengahan mei 2013 ini berkesempatan menemui kerabat lama yang tinggal di kota ini. Seperti biasanya, VoucherHotel.com adalah cara termudah untuk mengetahui referensi untuk tempat menginap. Akhirnya pilihan jatuh pada Best-Western-star hotel semarang, karena letaknya yang bersebelahan dengan Java Mall dimana saya akan menghadiri sebuah event disana.

Lokasi nya yang tidak jauh dari pusat kota memudahkan akomodasi ke hotel ini yang berjarak kurang lebih 15menit dari Simpang Lima semarang. Pertama sampai di depan hotel saya cukup terkesan dengan bangunan di hadapan saya, heii, gedung ini tinggi sekali!? Hummm,,,yap, best-western-star hotel ini adalah sebuah gedung dengan bangunan setinggi 30 lantai, gedung yang paling tinggi yang pernah saya singgahi.

Lobby1_P

Saya sangat excited untuk segera masuk menuju loby, mengambil kunci kamar yang sebelum nya sudah di booked via VoucherHotel.com. Di kartu tertulis angka 2018 yang berarti lantai 20 kamar nomer 18. Begini nih tampilan bagian dalam room nya🙂 tween1_P

room_facilitity_P

Yuppp, it’s so nice. 2 bedroom dengan ukuran medium, TV LCD dengan berbagai macam channel, AC, Kulkas, Wi-Fi, kamar mandi dengan fasilitas air panas, WOW!!! rasa-rasanya nggak pengen keluar dari kamar kalo sudah begini🙂

Semarang Selatan-20130517-00292

Menengok keluar dari jendela kamar terlihat pemandangan kota semarang, dan tepat di sampingnya terlihat kubah Java Mall. Setelah sejenak beristirahat dan memanjakan diri dengan mandi air hangat, saya siap untuk berkeliling kota dan bertemu dengan sahabat lama.

Pemandangan malam hari nya nggak kalah menyenangkan loh… Lampu-lampu penerang menyiratkan kota ini sepertinya sudah sangat padat dengan bangunan pemukiman, gedung-gedung mall, pusat pemerintahan dan sebagainya.

Semarang Selatan-20130518-00301

Semarang Selatan-20130518-00302Nah klo gambar diatas ini view dari lantai 30. Ya lantai 30, di lantai ini terdapat sebuah kolam renang atau lebih di kenal dengan sebutan Sky-Pool. Dalam hati bergumam, “WOW”, it’s really really nice view. Suasananya sangat romantis, cocok untuk pasangan baru yang ingin berbulan madu🙂

Sudah tidak sabar untuk menunggu pagi, menikmati sunrise dari sky-pool. Tapi sayang sekali, saking nyamannya bangunnya sampai kesiangan, sekitar pukul 6. Langsung saja bergegas menuju sky-pool dan menikmati pemandangan indah di pagi hari🙂

Semarang Selatan-20130519-00307

Semarang Selatan-20130519-00309WOW, it’s the best luxury and comfortable hotel i have been visit. Segarnya menikmati keindahan pagi sambil berenang, huuumm…kalian pasti bakal ingin mengunjungi tempat ini. Untuk informasi yang saya tahu, sky-pool juga dibuka untuk umum looohh🙂

prima_restaurant8_P

Habis berenang, perut keroncongan. Yeahh absolutely, time to breakfast. Langsung saja saya menuju restoran yang terletak di basement. Huuummm, yummiiiee…beraneka hidangan sudah terhidang di meja makan, tinggal piilih saja makanan yang kita inginkan. Pagi ini menu sarapan saya adalah nasi goreng, dengan beef, kentang, ayam goreng dan jus buah. So delicious, yes it is🙂

Huuummm, cukup-cukup cerita panjang lebarnya, nanti kalian tambah ngebet pengen kesana😀 yang pasti, tempat ini nggak bakal terlupakan, sangat nyaman dan dengan pelayanan yang cukup baik membuat saya ingin kembali lagi ke tempat ini :)  ohya, sahabatku yang di semarang aku ceritain tempat ini, dan minggu berikutnya dia langsung booked kamar untuk berbulan madu di sini🙂

Untuk temen-temen buar lebih mudah untuk mencari referensi hotel, bisa klik aja di situs VoucherHotel.com. Untuk hotel-hotel lain di semarang bisa Temen-temen lihat disini http://www.voucherhotel.com/indonesia/semarang.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 30, 2013 in lain2, Uncategorized

 

Tag: , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: